Акции

1000 БУКЛЕТОВ - 3 600 РУБ


500 БРОШЮР 8 ПОЛОС 
ФОРМАТ А4 - 10 000 РУБ


500 БУМАЖНЫХ ПАКЕТОВ
С ЛАМИНАЦИЕЙ - 30 000 РУБ

Дружите с нами

facebook tweetter goo

ДИЗАЙН

ЦВЕТОПРОБА

ПОЛИГРАФИЯ
визитки
флаеры
листовки
буклеты
лифлеты
брошюры
каталоги
книги
плакаты
папки
календари
блокноты
ежедневники
самокопирующиеся бланки
наклейки
картонные коробки
этикетка
бумажные пакеты
папки с кольцами
печать газет

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА вывески объемные буквы световые короба неон таблички пвх латунные таблички нержавейка штендеры флаги баннеры прессвол press wall прямая печать бэклит блэкаут блюбэк сетка фотобумага холст синтетические ткани печать фресок реклама на авто

СУВЕНИРЫ
пошив рекламного текстиля
футболки с логотипом
поло с логотипом
толстовки с логотипом
вышивка логотипа
ручки с логотипом
карандаши с логотипом
зажигалки с логотипом
брелоки с логотипом
флешки с логотипом
пепельницы с логотипом
рулетки с логотипом
открывалки с логотипом
фонарики с логотипом
кружки с логотипом
шарики с логотипом
сумки из спанбонда
мячи с логотипом
значки
магниты
игрушки
зонты
игры
ёлочные шары с логотипом

УПАКОВКА
бумажные пакеты
полиэтиленовые пакеты
микрогофрокартон
коробки
гофрокороба
упаковка для бутылок
гофролента
упаковочная пленка
крафт
скотч с логотипом

ТИРАЖИРОВАНИЕ
пластиковые карты
тиражирование cd и dvd

POS МАТЕРИАЛЫ
диспенсеры
воблеры
мобайлы
шелфтокеры
шелфстопперы
стенды
ростовые фигуры

рекламное видео
фотосъемка
3d дизайн
Полиграфический Блог

Здесь публикуется наш полиграфический блог:

1: "Как проконтролировать качество офсетной печати и финишных работ. От и до."

2: "Как отличается цветопередача у цифровой печати от офсетной, и почему?"

ТЕХНОЛОГИИ

ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ

ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

ШЕЛКОГРАФИЯ

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ

ПЛОТТЕРНАЯ РЕЗКА

ТАМПОПЕЧАТЬ

ДЕКОЛЬ

ТИСНЕНИЕ

СУБЛИМАЦИЯ

ТЕРМОТРАНСФЕР

Срочная офсетная и цифровая печать брошюр, журналов и каталогов с использованием пантонов, выборочного лака, вырубки и горячего тиснения фольгой.

Печать многополосных черно-белых и цветных брошюр в типографии полного цикла с бесплатной доставкой и цветопробой.

Что из себя представляет брошюра.

Брошюра – вид многополосной полиграфической  продукции, количество полос которой не менее 4, но не более 48. Однако в современном полиграфическом сообществе брошюрой принято считать любое многополосное изделие. Живут брошюры гораздо дольше листовок или буклетов и эксплуатируются активнее,  в связи с чем часто их пытаются делать более износостойкими добавив защитные покрытия на обложку, например уф-лак или ламинацию, или усиливая переплет.

Какие технологии выбрать, когда вы хотите печатать брошюры?

Сначала классифицируем брошюры по тиражности. Брошюра продукт дорогостоящий, поэтому надо в первую очередь определится сколько будет полос в вашей брошюре. Помните, их количество всегда должно быть кратно четырем, так как любая брошюра состоит из сшитых между собой по корешку листов, каждый из которых в себе содержит четыре полосы, брошюры не могут иметь нечетное количество полос. Используя цифровую печать, или ризограф экономически оправдано печатать тиражи брошюр не более 200-300 штук, далее себестоимость производства с применением офсетной печати становится более рентабельной.

Цифровая печать каталогов и брошюр.

Есть некоторые нюансы при цифровой печати брошюр, в основном обусловленные технологическими особенностями цифровой печати.

Во-первых качество цифровой печати все-таки объективно ниже, качества офсетной печати, так как технологии переноса не позволяют идеально смешать красители при наложении и цифровые машины очень капризны по отношению к составу и увлажненности бумаги. У цифровых машин есть ещё  один существенный недостаток – формат. Из за дороговизны промежуточных расходных материалов, например фотокартриджей или лент переноса форматы больше SRA3 или близких к нему экономически не выгодны. Следовательно, разворот нестандартного формата , большего чем А4 на них может не поместится. Ну и конечно стоимость печати цифрой многократно дороже офсетного оттиска.

Офсетная печать книг и брошюр.

Самый распространенный способ печати. Его неоспоримый плюс- низкая себестоимость и высокое качество смешения цветов. Что нужно помнить при размещении тиража на офсете? В первую очередь кратность, ведь каждую приладку вы оплачиваете стоимость фотоформ и процесс совмещения и брак. В идеале, если полосы количеством полностью покрывают печатные листы, или остается “хвост” в половину печатного листа и возможна, так называемая зеркальная приладка “свой оборот”. Это позволяет не терять драгоценного размещения на печатном листе.

Что нужно помнить при размещении на печать брошюр.

При подготовке макетов не забывайте о технических требованиях выбранного способа печати. У каждой технологии есть свои нюансы. Офсетная печать брошюр не допускает превышения суммарного красочного покрытия, так как может произойти «отмарывание» (перетискивание краски с одного листа на другой).

При цифровой печати – необходимо владеть цветопередачей станка на котором будете печатать брошюры. Либо производить настройки через профили, либо настраивать цвета индивидуально.

Простановка вылетов так же специфична для разных видов печати.

Технологии брошюровки и шитья при печати брошюр.

В первую очередь стоит упомянуть возможные способы шитья и монтажа полос. Самый распространенный способ брошюровки на сегодняшний день есть и остается скоба. Но у него есть существенное ограничение – количество сшиваемых полос ограниченно, так как может образоваться «парус» у основания корешка. Вторым по распространенности является клеевое шитье – КБС. Корешок брошюры на клею представляет из себя обложку плотностью свыше 170 грамм, наклеенную поверх блока из подобранных тетрадок с подрезанным или перфорированным корешком для улучшения клеевой фиксации.

Широкое распространение получил клеевой переплет с ниткошвейкой. Такие брошюры представляют из себя тетрадки сшитые ниткой проклеенные по корешку.

Среди брошюр низкой тиражности самым распространенным способом шитья, в связи с его технологической простотой, стало шитье на пластиковую или металлическую пружину. Инструмент для такой брошюровки дешев и легко доступен хотя расходные материалы достаточно дороги.

Книжный переплет совмещает в себе технологии ниткошвейки и наложения обложки с краевой биговкой. В данном случае обложка изготавливается из плотного многослойного картона с приклеенным к нему печатным слоем, а потом к ней крепится блок из проклеенных по корешку тетрадок.

В связи с появлением новых технологий и материалов буквально за последние несколько десятилетий появилось множество новых способов брошюровки: зажимы, шурупы, перфорации, сложные дизайнерские крепежи.

Дополнительные технологии, используемые при печати брошюр.

Как украсить или предать оригинальный вид вашим каталогам или брошюрам? Есть множество способов декорирования вашего издания остановимся на наиболее распространенных и, пожалуй, наиболее экономически оправданных. Большинство офсетных печатных машин, как и все станки нашей типографии, помимо четырех основных печатных секция имеют пятую, в которую можно зарядить дополнительный цвет. Это не дорого, но дает возможность печатать например дополнительным пантоном (идеально подобранный неизменный цвет), флюорисцентными пантонами или пантонами с металлическими частицами. Металлизированные пантоны бронза или металлик позволяют реализовать дополнительные дизайнерские эффекты особенно при 100% заливке.

Для повышения износостойкости обложки и для улучшения эксплуатационных характеристик издания обложку часто ламинируют глянцевой или матовой пленкой или покрывают уф лаком.

Большое распространение в способах оформления при печати брошюр получило выборочное лакирование или трафаретный лак. Его используют как в комбинации с матовой ламинацией, так и внутри на полосах блока, акцентируя внимание на определенных элементах макета.

Предать уникальность брошюре можно использовав разнообразные дизайнерские бумаги и картон. Применять их можно и в качестве обложки и, если позволяет бюджет, как полосы или разделители блока.

Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 46 гостей онлайн
Пользователи : 10323
Статьи : 64
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 698940

Яндекс.Метрика

Присвоение номера ISBN, УДК

Наши клиенты

Печать листовок и каталогов для Калева

Печать визиток и разработка дизайна для Комус Групп

Печать листовок для МТС

Газета РБК 115 грамм 8 полос с фальцовкой

Книга 260 полос переплёт 7бц

Печать наклеек для РЖД с плоттерной резкой

Печать на салфетках для Аэрофлота

Разработка и изготовление полиэтиленовых пакетов для Лукоил

Ручки с логотипом для Газпром

Разработка дизайна и оклейка транспорта для Росно

Буклеты Альфабанк 170 грамм, дизайн и офсетная печать

Листовки 115 грамм евростандарт для Русского Стандарта

Оформление витрин и дизайн упаковки для Афимолл

Вышивка логотипа для команды ЦСКА

Изготовление кружек с логотипом для Спартак

НОВОСТИ ПОЛИГРАФИИ
Новости отрасли от ПЕЧАТНИК.com
Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник
ПЕЧАТНИК.com