Акции

1000 БУКЛЕТОВ - 3 600 РУБ


500 БРОШЮР 8 ПОЛОС 
ФОРМАТ А4 - 10 000 РУБ


500 БУМАЖНЫХ ПАКЕТОВ
С ЛАМИНАЦИЕЙ - 30 000 РУБ

Дружите с нами

facebook tweetter goo

ДИЗАЙН

ЦВЕТОПРОБА

ПОЛИГРАФИЯ
визитки
флаеры
листовки
буклеты
лифлеты
брошюры
каталоги
книги
плакаты
папки
календари
блокноты
ежедневники
самокопирующиеся бланки
наклейки
картонные коробки
этикетка
бумажные пакеты
папки с кольцами
печать газет

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА вывески объемные буквы световые короба неон таблички пвх латунные таблички нержавейка штендеры флаги баннеры прессвол press wall прямая печать бэклит блэкаут блюбэк сетка фотобумага холст синтетические ткани печать фресок реклама на авто

СУВЕНИРЫ
пошив рекламного текстиля
футболки с логотипом
поло с логотипом
толстовки с логотипом
вышивка логотипа
ручки с логотипом
карандаши с логотипом
зажигалки с логотипом
брелоки с логотипом
флешки с логотипом
пепельницы с логотипом
рулетки с логотипом
открывалки с логотипом
фонарики с логотипом
кружки с логотипом
шарики с логотипом
сумки из спанбонда
мячи с логотипом
значки
магниты
игрушки
зонты
игры
ёлочные шары с логотипом

УПАКОВКА
бумажные пакеты
полиэтиленовые пакеты
микрогофрокартон
коробки
гофрокороба
упаковка для бутылок
гофролента
упаковочная пленка
крафт
скотч с логотипом

ТИРАЖИРОВАНИЕ
пластиковые карты
тиражирование cd и dvd

POS МАТЕРИАЛЫ
диспенсеры
воблеры
мобайлы
шелфтокеры
шелфстопперы
стенды
ростовые фигуры

рекламное видео
фотосъемка
3d дизайн
Полиграфический Блог

Здесь публикуется наш полиграфический блог:

1: "Как проконтролировать качество офсетной печати и финишных работ. От и до."

2: "Как отличается цветопередача у цифровой печати от офсетной, и почему?"

ТЕХНОЛОГИИ

ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ

ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

ШЕЛКОГРАФИЯ

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ

ПЛОТТЕРНАЯ РЕЗКА

ТАМПОПЕЧАТЬ

ДЕКОЛЬ

ТИСНЕНИЕ

СУБЛИМАЦИЯ

ТЕРМОТРАНСФЕР

Срочная интерьерная и наружная широкоформатная печать. Печать и изготовление баннеров, билбордов и транслюцентной пленки в 1440 dpi

Широкоформатная интерьерная и наружная печать баннеров и пленки.

Широкоформатная печать делится на две основные категории – интерьерную и наружную. Они отличаются преимущественно разрешением и материалами носителями. Так же станки для наружной печати часто шире интерьерных для удобства работы с большими поверхностями.

 

Материалы для широкоформатной печати.

В первую очередь стоит отметить всевозможные виды бумаги. Например, бумаги типа blueback, они широко используются при производстве постеров и билбордов. Есть специальные виды бумаги с покрытиями для улучшения впитывания а соответственно и качества печати.

Вторыми по распространенности принято считать баннерные ткани. Их встречается великое множество – преимущественно они различаются плотностью и качеством. Баннеры делятся на 3 типа: бэклит, транслит, блэкаут. Полностью светопропускающие, пропускаивающе-рассеивающие и не пропускающие свет.

Широкое распространение получила широкоформатная печать на пленке, одном из самых распространённых материалов для вывесок и наружной рекламы. Пленки так же могут пропускать свет, не пропускать или отражать.

Специально для наружной рекламы был разработан носитель со специфическими свойствами – сетка. Для снижения парусности, на фасадах зданий сетка сейчас применяется очень широко, да и удельная плотность и себестоимость у нее ниже, чем у баннерной ткани, что позволяет существенно экономить.

 

Наружная широкоформатная печать.

Широкоформатная печать для наружной рекламы как правило осуществляется с разрешением не выше 300 dpi. Этого разрешения вполне достаточно ведь аудитория воспринимает информацию с этих носителей с расстояния не менее 3 метров – что позволяет существенно экономить на качестве печати и типах носителей.

 

Материалы для наружной широкоформатной печати.

Материалы для этого вида печати достаточно дешевы. При развитии наружной рекламы из-за массовости производства снижалась и себестоимость носителей. Самый распространенный материал – баннерная ткань, укрепленная капроновым кордом для дополнительной жесткости. Но стоит обратить внимание и на эксплуатационные характеристики, например часто дешевый китайский баннер трескается на морозе или быстро выцветает и теряет свои физические свойства.

 

Технологии, используемые при наружной широкоформатной печати.

Чернила для этого вида печати либо содержат растворитель, так называемые сольвентные чернила, либо дополнительно закрепляются, так как поверхность рекламных носителей подвержена воздействию агрессивной среды.

Интерьерная широкоформатная печать.

Понятие «интерьерная» включает в себя сочетание повышенного разрешения, вплоть до 1440 dpi, и ряда дополнительных материалов-носителей с возможностями использования в закрытых помещениях. Фотокачество в данном случае необходимо, так как рекламные носители распологаются в непосредственной близости от аудитории.

 

Технологии интерьерной широкоформатной печати.

У плоттеров данного семейства печатающие головки имеют большое количество сопел, а их диаметр меньше чем у наружных конкурентов.  Это позволяет существенно улучшить качество печати. К сожалению для этих плоттеров требуются более мелкодисперсные чернила, что увеличивает себестоимость печати. Преимущественно плоттеры для широкоформатной интерьерной печати работают с обычными, не водостойкими чернилами, сольвентными, экосольвентными и уф-закрепляемыми чернилами.

Существует еще одна разновидность интерьерной широкоформатной печати – прямая печать на твердые поверхности. Плоттеры этого типа имеют жесткий химический состав чернил и дополнительные технологии закрепления, что позволяет им печатать практически на любых поверхностях.

 

Материалы для интерьерной печати.

Спектр материалов для интерьерной широкоформатной печати практически идентичен с материалами для наружной печати. К ним лишь можно добавить материалы для прямой прямой печати и бумаги для фотопечати. Сетка в интерьерной печати не используется.

 

Широкоформатные плоттеры для интерьерной печати как правило меньше по ширине, чем их наружные аналоги, так как интерьерные заказы меньше по площади. С развитием технологий стали появляться станки смешанного типа, которые при снижении разрешения используются для наружной рекламы, а при повышении – для интерьерной печати. Собственно этого и следовало ожидать – стоимость печати и зависит от количества используемых чернил.

 

Инжинерные плоттеры и фотоплоттеры.

Эти машины сконструированы для печати преимущественно на бумаге. Но их разрешение очень высоко и печатной точки не вооруженным глазом практически не видно. По сути они достигают фото качества на рулонных носителях. Но себестоимость их печати очень высока, а ,зачастую, они используют для полного раскрытия своего потенциала дорогостоящие сорта бумаги со специальным покрытием. Их чернила неустойчивы к влаги и ультрафиолету.

Что нужно помнить при изготовлении наружной или интерьерной рекламы?

Во-первых, определите где размешается и сколько будет длиться рекламная кампания – от этого напрямую зависит вид и стоимость используемых материалов.

Во-вторых, определите расстояние до точки контакта с аудиторией – это поможет сэкономить на стоимости печати.

В-третьих, подготовьте макет таким образом, что бы он хорошо читался с рабочего расстояния, был контрастен и лишен мелких шрифтов и деталей.

И, наконец, не забудьте о способе крепления – подготовьте монтажные поля навылет и учтите их при расчетах баннеров и при размещении на изготовление.

 

Каким должно быть разрешение макетов для разных видов печати?

 

Для наружной широкоформатной печати достаточно физического разрешения в 72 точки на дюйм.

Для интерьерной печати – 150 точек на дюйм.

Фото печать и чертежи – от 300 до 600 точек в зависимости от разрешения плоттера.

 

 

 

 

 

Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 135 гостей онлайн
Пользователи : 13219
Статьи : 64
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 751421

Яндекс.Метрика

Присвоение номера ISBN, УДК

Наши клиенты

Печать листовок и каталогов для Калева

Печать визиток и разработка дизайна для Комус Групп

Печать листовок для МТС

Газета РБК 115 грамм 8 полос с фальцовкой

Книга 260 полос переплёт 7бц

Печать наклеек для РЖД с плоттерной резкой

Печать на салфетках для Аэрофлота

Разработка и изготовление полиэтиленовых пакетов для Лукоил

Ручки с логотипом для Газпром

Разработка дизайна и оклейка транспорта для Росно

Буклеты Альфабанк 170 грамм, дизайн и офсетная печать

Листовки 115 грамм евростандарт для Русского Стандарта

Оформление витрин и дизайн упаковки для Афимолл

Вышивка логотипа для команды ЦСКА

Изготовление кружек с логотипом для Спартак

НОВОСТИ ПОЛИГРАФИИ
Новости отрасли от ПЕЧАТНИК.com
Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник
ПЕЧАТНИК.com
  • Компания Danaflex победила в номинации «Лидер инноваций»
    Компания Danaflex одержала победу в республиканском конкурсе «Лидер в сфере переработки полимерной продукции в Республике Татарстан» в номинации «Лидер инноваций».
  • Антон Бородихин возглавил Xerox Евразия
    Москва, 25 мая 2018 г. — Новым руководителем Xerox Евразия стал Антон Бородихин, ранее занимавший должность директора департамента партнерских операций Xerox Россия и заместителя генерального директора Xerox Евразия. На новом...